Реклама

В США сняли фильм о пророке Мухаммаде (мир ему)

3270

В то время, как с одной стороны сионистический Израиль нападает на святыни мусульман, с другой стороны "большой брат" Израиля США покушается на честь нашего любимого Пророка (мир ему). В США группе коптов дали разрешение снять фильм о Пророке (мир ему), наполненный искажениями, «Пророк мусульман Мухаммед». Этот фильм стал причиной возмущения мусульманской уммы.

Муфтий Египта Али Джума сообщил, что фильм, снятый коптской группой, проживающей в США, оскорбляет честь Пророка (мир ему) и не может быть оценен в рамках свободы слова. В пятничном письменном сообщении муфтий заметил, что фильм «Пророк мусульман Мухаммед» играет  чувствами и вероубеждениями миллионов мусульман  всего мира. Это понимается как открытое нападение на Ислам.

Джума сказал, что нельзя оправдываться свободой мысли и свободой слова, чтобы нападать на святость Ислама. Также он призвал дать ответ интеллектуалам и организациям по правам человека за нападение на все мировые религии.

С другой стороны, духовное управление Египта заявило, что фильм, снятый некоторыми радикальными коптами, никоим образом не представляет египетских мусульман. В фильме Ислам показывают насильственной религией. Эту тенденцию относят непосредственно к пророку Мухаммеду (да благословит его Аллах и приветствует), учение которого якобы призывает к этому.

миллигазете

Социальные комментарии Cackle
Home