Реклама

Прошел ровно год, как Равиль Гайнутдин отдал приказ разрушить Московскую соборную мечеть

1668

Прошел ровно год как Равиль Гайнутдин отдал приказ разрушить Московскую соборную мечеть. 11 сентября 2011 года была разрушена, под предлогом строительства новой мечети, самая старая и красивая мечеть Москвы - Соборная мечеть.

После этого необдуманного решения на Совет муфтиев России (СМР) обрушились с критикой большинство духовных управлений России и татарских национальных организаций (мечеть считалось татарской). К сожалению, если мусульмане Москвы раньше говорили, что в Москве функционирует 4 мечети, то сейчас констатируют факт, что из-за политики СМР осталось только три. На месте снесенной мечети строится новая мечеть, которая неизвестно, когда откроется.

Мусульмане Москвы возлагают большие надежды на нового муфтия Москвы Альбира хазрата Крганова, который по неофициальным источникам уже выбил у московской мэрии участок для строительства новой соборной мечети Москвы.

Эксперт Islam-Today.ru Фарук Амирхан отметил, что довольно странным и даже очень глупым кажется, что Равиль Гайнутдин совсем недавно критиковал муфтия Татарстана Илдуса хазрата Файзова за якобы не совсем продуктивную работу. Председатель СМР за свою более чем 10-летнюю работу в Москве не построил ни одной мечети, более того, он ее умудрился разрушить. От Равиля Гайнутдина "сбежало" ДУМ РТ и еще парочка мелких муфтиятов. "Вся надежда на молодых Альбира Крганова и Дамира Мухетдинова", - подытожил эксперт сайта  Islam-Today.ru

95488.jpg
Прошел ровно год, как Равиль Гайнутдин отдал приказ разрушить Московскую соборную мечеть
452980.jpg
11 сентября 2011 года была разрушена, под предлогом строительства новой мечети, самая старая и красивая мечеть Москвы - Соборная мечеть


Социальные комментарии Cackle
Home