Реклама

Турция гордится своими талантами: коренная жительница Стамбула заняла первое место на конкурсе хафизов (знающих Коран полностью)

1010

В Турции министерством по делам религии организовано соревнование на чтение Корана наизусть для женщин среди учащихся курсов по Корану. Участница конкурса из Стамбула Кюбра Атабай заняла первое место по Турции.

Соревнование происходило в конгрессе и культурном центре Шехиткамиль. Вслед за региональными финалами в соревновании приняли участие семь девушек, прошедших квалификацию в министерстве по делам религии. В финале девушки отвечали на три вопроса. В финале заняла первое место уроженка Стамбула, учащаяся курсов Корана «Шейхли Туба», Кюбра Атабай. Второе место заняна Халисе Айдемир, учащаяся курсов Корана, фонда образования «Махиса Хилалия». Третье место заняла Айше Нур, учащаяся курсов Корана для девушек города Кютахья.

Награждал участниц конкурса, занявших призовые места, руководитель общего религиозного образования при министерстве по делам религии Бельгин Айдын.

Глава экзаменационной комиссии Осман Эгин сообщил прессе о том, что министерство по делам религии превратило данный конкурс в традиционный.

Эгин заметил следующее: "Мы хотим показать обществу, какое прекрасное дело совершают наши сёстры. Сколько бы здесь не говорилось о соревнованиях, мы не считаем участниц конкурса соперниками, а напротив товарищами".

Победительница конкурса Кюбра Атабай сообщила, что она очень счастлива и сказала: «Без помощи моего учителя я бы не смогла одержать победу. Так же благодарю своих папу и маму, их поддержка для меня была очень важна. Я переживаю прекрасные чувства».

Атабай сообщила, что научилась читать Коран в возрасте девять лет, после годовой подготовки перешла на курс заучивания Корана полностью. К тринадцати годам она полностью выучила Коран.

Хабер7

Социальные комментарии Cackle
Home