Реклама

Мусульманка, отстранённая от должности министра в Великобритании, получила новую должность

813

Первая мусульманка-министр Великобритании Сайеда Варси, которая накануне была отстранена от должности министра за критику в её адрес,  назначена на должность заместителя министра иностранных дел Великобритании.

Баронесса Варси в результате ревизии премьер-министра Дэвида Камерона в кабинете, была отстранена от должности министра и сопредседателя консервативной партии.

В должностные обязанности 41-летней Варси будет входить ответственность в МИДе Великобритании за такие страны как Афганистан, Пакистан, Бангладеш, Средняя Азия, а также такие темы как права человека, ООН и международные организации.

Коренная пакистанка, баронесса Варси, в последнее времена подвергалась критике за нарушение расходов и за то, что она брала с собой в командировки свою близкую подругу.

В МИДе Великобритании на должности заместителя министра наряду с Варси будут работать: заместитель министра иностранных дел по Европейским вопросам Дэвид Лидингтон,  заместитель министра по Ближнему Востоку и Северной Африке Алистар Бёрт, заместитель министра по Дальнему Востоку и Южной Азии Хуго Свайр.

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home