Реклама

Миллион афганских детей в возрасте до 5 лет недоедают. Каждый день в стране умирает в среднем 275 детей

736

Приблизительно 18 % детей в Афганистане в возрасте до 5 лет страдают от недоедания, общим числом около 1 миллиона человек, об этом было недавно сказано в правительственном отчете. 

Также было сообщено, что исследование, проводимое в период с октября 2010 года по май 2011, указывает на зависимость между уровнем безопасности в районах и проблемами, связанными с питанием. К примеру, в южных провинциях 29,5 % детей испытывают голод, в возрасте до 5 лет.

В спокойных районах Афганистана недоедают 13 % детей. По замечанию пресс-секретаря международной организации "Спасем детей", Кристины Рёрс, впервые иссследование данного вопроса было осуществлено в 2004 году, отсюда становится ясно, что в данное время уровень недоедания столь же высок, что и раньше, женшина выразила беспокойствопо причине отсутствия должного внимания к данной проблеме.

По данным указанной международной организации, каждый день в стране умирает 275 детей, некоторые в возрасте до 5 лет, приблизительно треть смертей вызвана отсутствием правильного питания.

Социальные комментарии Cackle
Home