Реклама

Мухтасиб г.Бугульмы принял участие в 20 сессии депутатов

779

Рустам хазрат Хайруллин, имам-мухтасиб г.Бугульмы и Бугульминского района, принял участие в 20 сессии депутатов Бугульминского муниципального района, посвященного противодействию экстремизму в Бугульминском районе. Сессию вел глава Бугульминского муниципального района, мэр города Бугульмы Ильдус Касымов.

В ходе своего выступления Рустам хазрат Хайруллин поблагодарил собравшихся за оказываемую поддержку депутатами в проведении детских лагерей, выпуске газеты «Мусульманнар» и всех остальных благих проектах мечетей, но в тоже время объяснил, насколько тяжела ситуация в деревенских приходах, где порою имаму или священнослужителю других религий не до профилактики экстремизма по причине его загруженности коммунальными платежами за мечеть или храм. Имам не успевает встречаться с молодежью для распространения традиционного ислама, потому что завтра у него отрежут газ за неуплату, послезавтра свет и т.д. Как заявил хазрат, если мы не освободим язык имамов для ликвидации религиозной безграмотности, то это сделают другие при финансовой поддержке извне.

С докладами выступили также: председатель антитеррористической комиссии, руководитель исполнительного комитета муниципального района Татьяна Никулина, начальник отдела МВД России по Бугульминскому району Ильдар Хуснутдинов, Казый юго-восточного региона РТ, имам-мухтасиб Ютазинского района, имам-хатиб поселка городского типа Уруссу, директор медресе «Фанис», кандидат исторических наук Марат хазрат Марданшин, настоятель храмов святого великомученика Георгия Побенодосца и Державной иконы Божией Матери отец Георгий.  

Социальные комментарии Cackle
Home