Реклама

Женщина-режиссер сняла первый полнометражный фильм в Саудовской Аравии

1291

В страницы истории венецианского кинофестиваля вошла Хаифа аль Мансур, женщина-режиссер, представившая первый полнометражный фильм, снятый полностью в Саудовской Аравии. В основе сюжета фильма под названием "Ваджда" лежит история, повествующая о судьбе молодой девушки, которая мечтает о зеленом велосипеде. 

По сообщению самой Хаифы аль Мансур, уже после премьеры, она гордится, что у нее получилось снять первый полнометражный худ. фильм в королевстве, по ее мнению, фильм немало может рассказать о стране. Картина была снята в Эр-Рияде. Она говорит,  бывало, что ей приходилось прервать съемки чтобы избежать конфликта с мужчинами королевства. Женщина показала себя профессионально на съемочной площадке.

Режиссер получила немалую поддержку со стороны королевской семьи, в особенности от принца Валида Бен Талала, который оказал содействие в съемках данного фильма в королевстве. По словам женщины, королевская семья действительно помогла в организации съемок фильма, а также сказала, что женщины найдут поддержку в Королевстве. Данную картину представили на 69 венецианском кинофестивале в категории "Горизонты".

Социальные комментарии Cackle
Home