Реклама

Кукла "Фулла" в хиджабе и с ковриком для намаза вытеснила американскую "Барби" с рынка

1857

В России с сентября этого года сильно полюбившаяся мусульманским детям кукла "Фулла" будет доступна для приобретения. Кулла Фулла, темноволосая, с темными глазами, одетая в мусульманскую одежду - хиджаб или абайю, у которой есть коврик для намаза, уже давно вытеснила американскую Барби с ближневосточного рынка. 

Менеждер сделанной в 1999 году компанией NewBoy Фуллы, Фаваз Абидин, считает идею разработки данной куклы успешной. Достоинства данной куклы очевидны - вера в Бога, доброе отношение к родителям, скромность, порядочность.

Фулла - хорошая девочка, она ходит в школу, делает уроки, помогает папе с мамой, присматривает за домом, а также очень важно, что она прилежно выстаивает молитвы. В ее гардероб входит закрытая одежда (хиджаб, абайа) и более открытые вещи, например для ношения в кругу семьи.

Данная кукла - далеко не первая, имеющая вид мусульманки, ее предшественницами были иранская Разанн, и мароканская Барби, но все же Фулла затмевает из своей популярностью. У Фуллы, в отличие от Барби, нет "бойфренда". Данную куклу для своих детей предпочитают родители-мусульмане. В России данная кукла еще не поступила в продажу, но ее можно приобрести в интернет-магазине fulla-shop.ru

кукла Фулла
Кукла Фулла
Социальные комментарии Cackle
Home