Реклама

В Саудовской Аравии откроют тематический парк, где жизнь Пророка (мир ему) будет визуализирована и показана в 1500 частях

717

В Саудовской Аравии сделаны первые шаги для постройки тематического парка, который будет отображать все особенности эпохи Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует).

Согласно проекту, который взбудоражил весь исламский мир, внутри парка будет огромный музей и библиотека, которые всей своей многогранностью будут показывать исламскую культуру. Также в парке будут представлены визуальные материалы, анимация, показ фильмов, темы, изображающие исторические события,  соответствующие эпохе Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует).

Как сообщает газета эр-Рияд, парк под названием «О Пророк, да будет тебе мир!» будет построен на большом пространстве между Меккой и Джиддой. На территории парка, который будет открыт круглосуточно, будут построены  отели, рестораны, торговые центры в восточном стиле.

В парке будет служить читателям самая большая и самая содержательная библиотека, включающая в себя разделы исламского мира, истории, географии и культуры. В парке будет показана выставка бижутерии жён Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует), джуббы той эпохи, мебель и оружие, согласно преданиям великих арабских историков.

Насыр бин Мусфир эль-Захрани рассказал газете эр-Рияд о проекте и сказал, что впервые в истории Ислама приступают к подобному проекту. Посредством тематического парка намного лучше будет пониматься история и культура Ислама.

Эль-Захарани добавил, что подобные проекты будут и в других уголках исламского мира и сказал: «В огромном парке будет специальный отдел, рассказывающий биографию Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует). В этом отделе будет показана его благословенная жизнь в 1500 частях. Каждая часть включает в себя богатую визуализацию. Для библиотеки парка мы подготавливаем 25 отдельных энциклопедий, каждая из которых не менее 500 томов. Некоторые из этих энциклопедий - это сочинение авторов в оригинале, а другие являются переводом».

Хабер7

Социальные комментарии Cackle
Home