Реклама

Сериал, содержащий "издевательство" в отношении мусульман, был снят в Великобритании

763

Приблизительно 200 человек высказали жалобы в адрес снявших комедийный сериал под названием "Гражданин Хан", повествующего о жизни мусульман, первая серия которого вышла на прошлой неделе.

Авторы жалоб считают, что данный сериал, пользуется разными стереотипами о мусульманах, является издевательством над Исламом и проявляет неуважение в отношении Священного Корана. 

К примеру в одном из кадров, который вызвал огромное негодование, была показана сцена, где дочь Хана предстает в весьма вызывающем виде, накрашенной девицей в платке, которая делает вид, что читает Коран при виде своего отца. Некоторые источники сообщают, что данный фильм был поставлен британским мусульманином Адилем Рэй, сыгравшем в нем главную роль.

Его партнерами на съемках были актер Крис Маршалл, снимавшийся в сериале "Моя семья", который играл имама в данном сериале, а также актриса Шобу Капур, известная по фильму ""жители Ист-энда", сыгравшую жену главного героя.

Представитель Би-би-си, где и проходит показ, считает, что сериал, возможно, будет иметь немалый успех, первую серию уже просмотрели 3,6 миллионов человек.

Социальные комментарии Cackle
Home