Реклама

Раед Салах: мечети в Израиле превращены в магазины спиртных напитков

909

Раед Салах сообщил,что большинство мечетей, которые находятся на территориях, подконтрольных Израилю, превращены в сараи, музеи, столовые, в главной части которых продают спиртные напитки. 

Во дворе мечети Бируссеби запланировано проведения фестиваля спиртных напитков. "Партия счастья" организовала акцию протеста против этого фестиваля, лидер палестинского исламского движения Раед Салах решил поддержать акцию протеста и прибыл в Стамбул. 

Салах сказал: "Израиль в 1948 году разрушил 1200 мечетей. Это разрушение приходится на время основания Израиля. Но несмотря на это, десятки мечетей остались целыми. Эти мечети проводили работу под контролем Израиля, с целью исказить истинный облик мечетей. Некоторые части мечетей превращены в сараи, а другие в столовые и магазины спиртных напитков".

Так же Раед Салах упомянул, что Израиль запретил ремонтировать старые мечети. Две мечети, которые были отремонтированы и открылись для богослужения, в ту же ночь были разрушены Израилем. 

Салах добавил, что мечеть Бируссеби имеет статус музея, внутри которой находится выставка памятников. Мусульманское кладбище недалеко от мечети день ото дня разрушается Израилем от того, что рядом с ним идет постройка дорог и автопарков. 

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home