В Париже был подан иск в адрес Сирии о пытках и казнях сирийских детей

559

Во Франции произведена подача судебного иска, против сирийского президента Башара Асада. Инициатором данных мероприятий на этой недели стала Марроканская ассоциация по защите детей, семей, которые в свою очередь обвиняют президента в насилии и пытках в отношении сирийских детей при обстоятельствах противостояния оппозиции и правительства. 

По сообщениям представителя интересов данной ассоциации, Эммануэля Людо, данные жалобы строятся на принципе универсальной юрисдикции, где французские власти могут рассследовать преступления, так называемые, преступления "против человечности" в разных местах их совершения. ООН 12 июля этого года опубликовал "список позора", в нем присутствуют страны, где ситуация отностительно защиты детей и их прав наиболее устрашающая. 

В данном году в постыдном листе ООН Сирия занимает одно из первых мест. По сообщению Радхика Кумарасвами, спецпредставителя Объединенных наций по вопросу нынешнего положения детей, когда были зафиксированы ситации варварского обращения с ними, девочек и мальчиков пытали и даже казнили. Также имелись случаи использования детей как живого щита. Как отмечал спецпредставитель, насильственные действия идут вразрез с Конвенцией 1989 года о правах ребенка. Дамаск же присоединился к данному договору в 2003 году.

Социальные комментарии Cackle
Home