Убийцу шейха Саида Афанди опознали по оторванной голове, ей оказалась Аминат Курбанова (фото)

1237

Стало известно имя женщины-смертницы, которая совершила самоподрыв около шейха Саида Афанди аль Чиркави (Ацаева), а также еще шести человек. В результате взрыва у женщины была оторвана голова, по ней в дальнейшем ее и опознали. 

По некоторым даннным, подрывницей оказалась Аминат Сапрыкина, жительница Махачкалы, являющейся женой участника вооруженного формирования. Аминат Курбанова, в девичестве Сапрыкина, 30-лет, проживала в Махачкале, весной же этого года, женщину объявили в розыск, вместе со знакомыми Алиевыми, братом и сестрой.

Ее муж был ликвидирован спецслужбами во время военной операции. На нее также была разослана ориентировка перед 9 мая. У силовиков были опасения, что женщину подготавливают для совершения подрыва в день 9 мая.

Напоминаем, во вторник Аминат Курбанова, под предлогом захода в гости, вошла в дом шейха, и специально подойдя поближе, произвела детонацию взрывного устройства. В итоге шейх Саид Афанди аль Чиркави погиб, а также еще 6 прихожан. Есть сообщение, что бомба вмещала в себя поражающие элементы.

4199288.jpg
Аминат Курбанова
Социальные комментарии Cackle
Home