Реклама

Первый аккредитованный мусульманский лагерь появился в США

545

В Калифорнии (США) открыли летний лагерь для мусульманских детей, там дети знакомятся с основами Ислама, а также приводят свой образ жизни в соответствии с требованиями религии. Мусульманин, 36-летний Умар Иззельдин, уроженец Лос-Анджелеса, сказал, что их цель, чтобы дети гордились тем, что они мусульмане.

Данный лагерь под названием "Гордость" предназначается для маленьких мусульман, чтобы дети гордились тем, что они в Исламе, на Истине, и никогда не стыдились бы своей веры.

Руководит этим лагерем сам Умар и его супруга Мунира. Сообщается что это единственный мусульманский лагерь в стране, имеющий аккредитацию. Детей в лагере разделяют на 4 группы, такие как "зернышки", "финики", "кокосы" и "деревья". Дети играют в разнообразные игры, которые перемежаются молитвами, чтением Корана и рассказами о жизни Пророка (Мир Ему).

Умар самостоятельно возглавляет коллективные молитвы детей, он говорит - каким бы ни был твой уровень молитвы сегодня, постарайся  завтра же сделать ее лучше. К примеру, 46-летняя Самар Ганнум, чей сын - 8-летний Карим посещает данный лагерь, заметила, что в для ее сына  очень важно побывать в данном месте, где проходит обучение Исламу в положительном ключе.

Социальные комментарии Cackle
Home