Реклама

Мусульманам Японии трудно ходить на пятничный намаз, поэтому они больше занимаются религиозными науками

2309

Глава мусульманской ассоциации Японии Эмин Токумасу сообщил, что в Японии живёт 10 тысяч мусульман-японцев, и это достаточно небольшое количество для 130-ти миллионного населения Японии. Он сказал: «Наша ассоциация ставит целью увеличение количества мусульман».

Эмин Токумасу рассказал прессе, что в Японии нет никакой статистики, которая показывала бы количество мусульман в стране.  По этой причине неизвестно точное количество мусульман в Японии, однако предполагается, что в стране живет 10 тысяч мусульман-японцев, а общее количество мусульман - около 100 тысяч человек.

Токумасу сообщил, что в ассоциации зарегистрировано 400 человек и объяснил три основные причины малого количества мусульман в Японии:

Во-первых, есть столетняя история между Японией и Исламским миром. Для истории это небольшой период. Официальная религия в Японии – синтоизм, она имеет 1500-летнюю историю.

Во-вторых, у граждан Японии мало информации о религии Ислам.

В-третьих, из Европы в Японию поступает ошибочная и неполная информация об Исламе, поэтому количество мусульман в Японии невелико.

Особенно в последнее время в тех странах, где  живут мусульмане, возникли войны, конфликты и теракты.  Это стало причиной искажения образа Ислама. Токумасу замети, что для распространения Ислама в Японии нужно искоренить  этот искажённый образ.

Токумасу добавил, что в Японии намного больше людей хотят познакомиться с Исламом.

Следует отметить тот факт, что в Японии по причине продолжительности рабочего дня мусульманам сложно ходить в мечеть для пятничного намаза. Поэтому мусульмане уделяют больше времени изучению книг.

миллигазете

Социальные комментарии Cackle
Home