Реклама

Коренная хорватка приняла Ислам, эмигрировав после Косовской войны в Турцию

636

Гражданка Хорватии Дурдика Тан после войны в Косово эмигрировала в Текирдаг (Турция) и на протяжении 13 лет проживает  там. Недавно  в местном муфтияте Тан она в присутствии свидетелей произнесла слова свидетельства веры и стала мусульманкой.

Местный муфтий Махмут Гурлен во время церемонии принятия Ислама сказал, что на ранних этапах человеческого мира Всевышний Аллах ниспосылал божественные откровения в виде свитков, также сообщил, что с божественными книгами люди получали знание, нравственность и культуру. Последняя божественная книга отменила постановление предыдущих божественных книг (подобно тому, как  конституция 1982 года отменила конституцию 1961 года). Так как последней книгой является Священный Коран, а последним пророком – пророк  Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует), люди должны уверовать в это.

Наша сестра выбрала религию Ислам, тем самым она расставила по местам требования разума и логики. С принятием Ислама и избранием нового имени, Муге ханум обрела довольство пророка Исы (мир ему) и посланника Аллаха Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует). Свою речь муфтий завершил следующими словами: «Инша Аллах, во время судного дня она удостоится заступничества великих двух пророков».

Муфтий Гурлен в финале церемониала подарил Муге Тан Илмихал  (основные понятия фикха) и перевод смыслов Корана, подготовленный министерством по делам религии Турции.

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home