В команде президента Египта оказались копт (христианин) и две женщины

631

Д-р Ясир Али, пресс-секретарь президента республики, объявил что коптский мыслитель Самир Маркас, академик Бакинам Шаркави и писательница Сакина Фуад, были выбраны в помощники президента, отметив, что о формировании полной президентской команды будет объявлено в течение ближайших четырех дней.

Ясир Али сказал, что Самир Маркас и Бакинам Шаркави были выбраны помощниками президента Египта, а д-р Саиф Абдель Фаттах, профессор политологии Каирского университета, и писатель Сакина Фуад, были назначены советниками президента, подчеркнув постоянную координацию с другими политическими силами. Президент подтвердил, что окончательный состав команды будет объявлен до вылета президента Египта Мурси в Китай 27 числа этого месяца, отметив, что число членов команды будет определено в консультации с политическими силами.

Источники сообщили агентству новости Анадол, что в команду президента был также выбран Моатаз Абдель Фаттах, профессор политологии в Университете Каира, на должность секретаря президента по информации.

Президент Египта объявлял еще в избирательной кампании и после победы на президентских выборах, что он намерен вовлекать больше молодых людей в политическую жизни страны, и как и обещал, он назначил коптов и женщин в свою президентскую команду.

Социальные комментарии Cackle
Home