Audi, BMW и Mercedes запретили Башару Асаду ездить на своих машинах

607

Широко известный во всем мире автоконцерн Audi высказал о своей солидарности страданиям сирийского народа, обратившись к сирийскому президенту Башару Асаду с требованием прекратить передвижение на его автомобилях.

По сообщениям оппозиции, было получено распоряжение из Германии в адрес дилерского центра в Дамаске, в котором указывается запрет на поставку транспортных средств во дворец президента, с формулировкой "по причине совершаемых убийств  войсками Асада". Запрет касается также оплаченных авто и заказов на бронированные машины. 

После этого сирийские власти провели срочное совещание, куда были проглашены представители  автопрома России и КНР, их задачей было  выдвинуть предложение по поставке 20-ти бронемашин. Руководство Сирии хочет получить такие авто, чтобы они выдерживали не только попадание пуль, но и ручных гранат и минометных снарядов.

Также еще два немецких концерна прекратили поставлять продукцию для сирийского президента и членов семьи  (BMW и Mercedes). В первый день Ид Аль Фитр (Ураза Байрам) президента видели за рулем бронированного Audi. 

Социальные комментарии Cackle
Home