В немецких школах ввели уроки по Исламу (видео)

1393

Новая дисциплина - основы Ислама будет вводиться в немецких школах. Дети из мусульманских семей получат возможность изучать основы Ислама, общее же число мусульманских семей в стране примерно 700 тысяч. 

Преподаватель основ религии, Муханад Коршид из Мюнстера, сделал большую книжечку, где в картинках рассказывается об Исламе, главные герои данных рисунков - это мальчик по имени Билял и девочка Сара, данная работа предназначена для учеников первого класса, принадлежащих к мусульманским семьям.

Мужчина специально изобразил их похожими на их сверстников-немцев. По словам Муханада Коршида, преподавателя основ религий Мюнстерского университетаих цель, чтобы мусульмане не стояли перед выбором быть мусульманином и не быть немцем или европейцем. Как считает учитель по основам религии, можно быть и мусульманином и немцем одновременно. В первой из немецких земель изучение Ислама в школах будет вводиться в Северном Рейн-Вестфалия, где на него большой спрос. Правила посещения занятий устанавливают такие же, как и у христиан.

Министр образования Северный Рейн-Вестфалия Сильвия Лерман говорит, что родители вправе зарегистрировать ребенка, но это не является обязательным, а с 14 лет подростку дают право выбирать, и он сам решает - ходить ему уроки по основам религии или нет. 

Противники изучения Ислама в государственных школах считают, что так данные преобразования идут вразрез с принципом разделения светских и духовных институтов. 

Преподавание Ислама в школе, по мнению некоторых людей, это также шаг с сторону перехвата инициативы у радикалов, которые проводят проповеди в Германии. 

 



Социальные комментарии Cackle
Home