Реклама

В Германии за обрезание завели уголовное дело на раввина

716

В Германии раввина Дэвида Голдберга обвинили на основании того, что он делает операцию обрезания.

Голдберг сказал: «Во многих странах мира совершается операция по обрезанию. Только в Германии много споров по этому поводу. До сегодняшнего дня я совершил 4000 операций по обрезанию, никаких проблем не было».

После того как в штате Кёльн (Германия) запретили делать обрезание на основании постановлении суда «о нанесении вреда здоровью», за продолжение деятельности обрезания впервые был обвинён раввин Дэвид Голдберг.

Заявление на раввина в городской суд штата Гессен подал доктор, который пожелал остаться неизвестным. На основании заявления возбуждено дело против Дэвида Голдберга.

Раввин Голдберг работал в еврейском обществе Хоф в провинции Оберфранкен. Голдберг сказал: «На меня подали заявление, что я делаю операцию по обрезанию. Посредством СМИ я узнал, что в прокуратуре на меня завели уголовное дело. Лично мне никаких уведомлений не приходило». Так же уроженец Израиля, который с 1990 года и по сей день живет в Германии, Дэвид Голдберг сообщил, что доктор, подавший заявление на него, ничего не знает об обрезании, но всё же за прошедшие два месяца собрал 600 подписей против обрезания.

Голдберг напомнил, что в Америке, Канаде и во многих других странах мира мужчинам делают операцию по обрезанию и сказал: «В мире треть мужчин обрезаны. По медицинским данным в Германии 10% мужчин обрезаны».
Голдберг считает, что заявление на него было подано в суд по причине негативного отношения к евреям.

йенишафак 

Социальные комментарии Cackle
Home