Реклама

Суданское расследование авиакатастрофы, в результате которой погибли 32 человека

621

Суданская авиакомпания ("Альфа компания") объявила о начале расследования для определения причин крушения самолета Антонов, в результате которого погибли 26 пассажиров, в том числе суданский министр и шесть членов экипажа, в ночь на воскресенье.

Главное административное должностное лицо в "Альфа компания" Мохаммед Хасан Таха сказал, что команда полномочного органа гражданской авиации Судана начнет расследование сегодня, оно может занять не менее двух месяцев.

После аварии должностные лица в Судане говорят, что инцидент произошел из-за плохой погоды, в то время как другие указывают на взрыв неизвестного происхождения.

Но повстанцы в Южным Кордофане отрицают какую-либо связь с инцидентом, который произошел в районе, контролируемом правительственными войсками.

Чиновник авиакомпании Талал Мухаммед в штаб-квартире полиции, заявил, что русский пилот "работает с компанией пять лет назад", указывая на то, что экипаж "не новичок".

Самолет N26 пролетал из Хартума в город Талоди в штате Южный Кордофан, в котором происходит вооруженное восстание. В нем находилась суданская официальная делегация и суданский министр по делам религий Гази Аль- садик в сопровождении других государственных чиновников и армейских офицеров и журналистов, они собирались отпраздновать Ид аль-Фитр в штате Южный Кордофан.

Следует отметить, что суданские авиакомпании часто используют экипажи из бывшего Советского Союза. Европейский Союз запретил суданским компаниям доступ на европейские аэропорты, в том числе "Альфа-компании", в связи с отсутствием в них мер безопасности.

Социальные комментарии Cackle
Home