Реклама

"Даешь каждому московскому округу по мечети!" Инициатива председателя СМР Равиля Гайнутдина

633

Совет муфтиев России предложил возвести по мечети в каждом административном округе Москвы. По сообщению председателя СМР Равиля Гайнутдина, на данный момент в столице проживает два миллиона мусульман.


В Москве есть четыре мечети, также строится комплекс Московской Соборной Мечети. Несмотря на это, данные мечети не могут вместить молящихся, в праздники очень многие мусульмане совершают намаз на прилегающих к ним территориях, улицах.


По словам Равиля Гайнутдина, был поставлен вопрос перед московскими властями о том что необходимо построить больше мечетей, минимум по одной в каждом административном округе столицы. Данные запросы изучают, проходят проработки, но данный вопрос еще окончательно не решен, рассказал в интервью перед совершением праздничного намаза Ид аль Фитр (Ураза Байрам).


Также было отмечено, что руководство административных городских округов изыскивает, подбирает места для строительства новых мечетей.

По словам председателя СМР, строительство мечети на десяч тысяч мусульман не является выходом из данного положения, с каждым годом мусульман в столице все больше. В Пекине к примеру, на 250 тысяч мусульман более 70 мечетей, в Москве же на два миллиона мусульман всего четыре мечети.

Социальные комментарии Cackle
Home