Реклама

В Боснии на вершине горы отреставрирована историческая мечеть (фото)

1088

На востоке Боснии и Герцеговины на границе с Сербией завершились ремонтные работы над исторической мечетью Кушлат, которая была построена во времена завоевания Османского халифата Боснии, но в последствии была сожжена сербами во время боснийской войны.

Местные жители с нетерпением  ждали, когда мечеть снова заработает, чтобы можно было совершать поклонение. Мечеть, которая стала свидетелем пятисотлетней бурной истории Боснии, с первого сентября вновь откроется для поклонения. Босния была завоевана армией Османского халифата и историческая мечеть  Кушлар была построена в этот период. Она считается одной из самых древних мечетей Боснии.

Если посмотреть на историю, то нам становится ясно, что мечеть была построена для поклонения османской армии. Мечеть находится на вершине высокой скалы внутри крепости Кушлат. Мечеть, которая с момента своей постройки стала свидетелем пятисотлетней истории Боснии, была сожжена в 1993 году сербами во время боснийской войны. После окончания войны местными жителями начались работы по реставрации мечети. Наконец-то их мечты осуществились. Первого сентября состоится торжественное открытие мечети. Ожидается, что на церемонии открытия примут участие мусульмане самой Боснии и Герцеговины и мусульмане с некоторых городов Европы.

bosna-fethinin-sembolu-kuslat-camii-album-large-0.jpg
В Боснии отреставрировали историческую мечеть
bosna-fethinin-sembolu-kuslat-camii-album-large-2.jpg
Эта мечеть является символом завоевания Боснии
bosna-fethinin-sembolu-kuslat-camii-album-large-4.jpg
Мечеть построена, чтобы армия Османского халифата могли совершать намаз

 

миллигазете

Социальные комментарии Cackle
Home