"Не пускать татар в Интернет" просит Саудовская Аравия

704

Специальная комиссия по технологиям Саудовской Аравии, решила выразать свое несогласие с новыми доменными именами, которые вскоре хотят открыть в сети. Специалисты королевства не хотят видеть в интернете зоны, которые посвящены отдельным национальным и социальным группам. 

По словам комиссии, к примеру, домен .gay считается оскорбительным для разных культур. Также данное ведомство выступает против домена .tatar т.к по их мнению одна организации не вправе представлять нац. множество татарских объединений. 

Королевству также не понравился домен .baby (в так называемой "детской" зоне может располагаться детская порнография, по мнению комиссии), также домен Wine (вино по англ.), .bar (бар), а также .Islam ("Ислам").

В целом, комиссия выступила против 31 домена. Корпорация ICANN, которая ответственна за распределение новых доменов, уже получила более 6 тысяч отзывов, в т.ч. 161 от Саудовской Аравии. Для подачи возражения о доменном имени, нужно заплатить 2500 долларов корпорации. Заявки на домены проходили с января по май 2012 года.

Корпорация за это время получила от организации где-то 2 тысячи зон. В 185 тысяч долларов обошлась каждая заявка для подавшей ее организации.

Социальные комментарии Cackle
Home