За оскорбление мусульман в соц. сети "Вконтакте" житель Ульяновской области предстанет перед судом

1257

Житель Ульяновской области предстанет перед судом за разжигание межнациональной, расовой ненависти и вражды в одной из социальных сетей. 

Сообщается, что в начале 2010 года, Денис Штылев, 24-летний житель г. Ульяновск, был занят поиском, копированием плакатов в интернете разжигающих вражду, с целью унизить дсотоинства темнокожих людей, а также людей проживающих на Кавказе, Средней Азии, которые исповедуют Ислам.

Далее, до мая 2011 года, юноша занимался размещением этих изображений, сопровождая их надписями(в т.ч. примерно): "Каждый белый будет рад Отправить сарацина в Ад" "Посади дерево, Построй дом, Убей жида", "Чурка – злейший враг женщин", "Негр, вали в Африку, а то националисты сдадут тебя в зоопарк", "Война Вспомним Ермилова За одного нашего – десять ваших", "Скажи кавказской оккупации НЕТ!", и др.

Данные материалы были расположены на личной странице пользователя "Денис Швагер" в соцсети "ВКонтакте".

Психолого-лингвистическая судебная экспертиза заключила, что представленные материалы несут собой информацию, где показаны унизительные характеристики, высказывания, а также дурные эмоциональные оценки в адрес людей по признакам национальной, расовой и религиозной принадлежности.

Социальные комментарии Cackle
Home