Реклама

В ночь предопределения прихожане мечети были шокированы увиденным…

3556

В провинции Антальи (Турция) Манавгате в мечети Хасана Фехми Бозтепе из кранов шардывана (наполненное водой место во дворе мечети с фонтаном и краном) в прошедшую ночь предопределения тёк османский щербет.

Прихожане мечети пришли к шардывану, чтобы взять омовение. Когда открыли краны, оттуда хлынул красный щербет, прихожане были шокированы.

Глава ассоциации обеспечения мечети Ихсан Оздемир рассказал, что в ночь предопределения из кранов шардывана вытекло три тонны османского щербета. Во дворе мечети провели ифтар, где собралась тысяча человек, после ифтара из десяти кранов полился щербет. Оздемир сообщил, что прихожане, которые пришли на намаз таравих, были шокированы тем, что из крана течёт щербет, и сказал, что такая практика превратится в традицию во время праздников.

Оздемир добавил: «Впервые мы осуществили поливку щербета из шардывана в мечети Хасана Фехми Бозтепе в провинции Антальи Манавгате. Прихожане мечети, когда увидели, что из кранов течет щербет красного цвета, были шокированы. Мы решительно настроены продолжить начатую традицию. Чтобы прихожане мечети могли пить щербет охлаждённым, мы использовали десять больших ледяных глыб. Мы очень счастливы, что наша мечта осуществилась».

Один из прихожан мечети, которого зовут Мехмет Яшар, рассказал, что был шокирован, когда с намерением взять омовение открыл кран, и оттуда потек красный щербет. Он сказал, что ему очень понравилась эта идея, посвященная ночи предопределения, и он наполнил бутылку щербетом, чтобы можно было попить и дома.

Хабер7

Социальные комментарии Cackle
Home