Реклама

Мусульмане не смогли сдержать слёз при виде благословенной бороды

737

В честь ночи предопределения в мечети Хаджи Байрама (Анкара, Турция) открылась выставка благословенной бороды, что вызвало большое внимание анкаринцев.

Каждый год в честь ночи предопределения духовное управление Анкары открывает выставку благословенной бороды. Начиная с времени полуденной и до предвечерней молитвы выставка открыта для женщин, а после предвечерней молитвы для мужчин. После предвечерней молитвы чтец прочитал суру Йасин, затем последовала дуа (мольба). После этого тысячи людей в челмах наперегонки последовали на выставку, чтобы увидеть благословенную бороду. По причине дня выставки, мечеть и её двор были заполнены людьми, все хотели увидеть и поцеловать память о пророке Мухаммаде (мир ему).

Главный имам-хатыб мечети Хаджи Байрам Ахмет Каралы сообщил, что каждый год в последующий день от ночи предопределения открывается выставка для женщин от времени полуденной молитвы и до предвечерней, для мужчин - от времени предвечерней молитвы. Эта прекрасная традиция берёт свои корни со времён османского халифата.

Каралы заметил, что для людей, которые не могут посетить Мекку и Медину, есть прекрасная возможность увидеть благословенную бороду и сказал: «Я уверен, что это посещение благословенной бороды посланника Аллаха (мир ему) станет поводом для увеличения любви к нему соратниками, а так же связь между посланником Аллаха (мир ему) и гражданами станет сильнее».

После посещения благословенной бороды было видно, что некоторые мусульмане не могут сдержать слёзы радости.

Хабер7

Социальные комментарии Cackle
Home