Рамзан Кадыров просит В.Путина защитить мусульман Мьянмы

800

В адрес руководства России поступило обращение главы Чеченской республики Рамзана Кадырова с просьбой занятия позиции по защите мусульман в Мьянме.

По словам Рамзана Ахматовича, там идет геноцид народа рохинджа. По словам Рамазана Кадырова, к нему поступает множество обращений от российских мусульман и также мусульман иных стран, содержание которых наполнено подробностями этим кровавых событий. "Это геноцид, и мы обязаны отреагировать" - высказался глава Чечни о положении мусульман в Мьянме.

Также глава республики заявил, что многие годы в стране продолжается процесс массового уничтожения мусульман. Идет процесс тотального уничтожения людей по национальному и религиозному признаку.

Власти объявили рохинджа вне закона, способствуют расстрелам, сжиганиям заживо на кострах женщин, детей и стариков. Число зверски замученых исчисляется тысячами. По словам Рамзана Кадырова, международные правозащитные организации умалчивают факты дискриминации и убийств мусульман Мьянмы.

В обращении главы республики говориться об убедительной просьбе в адрес руководства страны, Организации Исламского Сотрудничества, задействовать дипломатические, политические, экономические рычаги и возможности, с целью немедленного прекращения религиозных и этнических чисток или,по существу, геноцид.

В продолжении обращения говорится о просьбе от имени миллионов мусульман России, направленных президенту Владимиру Путину, с целью использования его авторитета в качестве главы государства, также как постоянного члена Совбеза ООН, для привлечения внимания мирового сообщества в этой трагедии.

Социальные комментарии Cackle
Home