Реклама

Отец Алины Кабаевой неожиданно пришел на ифтар

1767

13 августа Казанское отделение Всемирного конгресса татар совместно с молодежной организацией «Шарык клубы» провели ифтар по случаю священного месяца Рамазан.

Перед началом ифтара выступил депутат Государственного Совета РТ Фарид Мифтахов, руководитель Казанского отделения ВКТ - один из спонсоров мероприятия. Он поздравил всех со священным месяцем Рамазан, призвал к мирному сотрудничеству всех общественных организаций, сохранению языка, и религии. Только в мире и согласии можно решить все проблемы. И что религия играет ключевую роль в решении многих и политических вопросов и сохранении мира и согласии между народами, проживающими в Республике.

На мероприятие были приглашены представители культуры - Мингол Галиев, композитор Саубан Закир, Гульчачак Калимуллина -композитор, певец, общественный деятель Ильдус Амирханов, Магрифатуллин Ш., студенты из Канады, Индонезии, Америка Турции, вузов РТ. Были на ифтаре и студентки из КГМУ, КГЭУ, КГПУ и РИУ.

Неожиданно было для всех то, что пришел на ифтар Марат Кабаев - отец Алины Кабаевой - чемпионки мира по гимнастике и депутата ГосДумы РФ. Он признался, что в магазинах невозможно найти книги, обучающие татарскому языку. Он очень хочет научиться говорить на родном языке. Но ему подсказали, что это можно сделать и по интернету.

Все приглашенные перед ифтаром читали намаз. За ифтаром в дружеской атмосфере обсуждались волнующие проблемы как наркомания, алкоголизм. Был также затронут вопрос сохранения родного татарского языка. Каждый по-своему предлагал пути решения проблем. Мингол абый Галиев предлагает уделить внимание татарской культуре, некоторые сетуют на то, что в татарских семьях даже родители сами не говорят со своими детьми на родном татарском языке. А студенты, которые вернулись из Канады, Индонезии, Америки, напротив, приехали именно для того, чтобы научиться родному языку.

2 (1).JPG
2 (2).JPG
3.JPG
Социальные комментарии Cackle
Home