Реклама

Новый мусульманский телеканал "Аль-РТВ" начинает свое вещание для десятков миллионов россиян

595

У нового мусульманского общественного телеканал "Аль-РТВ" в планах охватить многомиллионную аудиторию, около нескольких десятков миллионов человек. Об этом заявил Рустам Арифджанов, главный редактор канала "Аль-РТВ".

Мусульманский телеканал начнет свое вещание в завершении Священного месяца Рамадан, в составе телевизионного пакета "Триколор". 

По словам главного редактора телеканала, в общей сложности, аудитория мусульман и тех, кто интересуется Исламом в РФ насчитывает несколько десятков миллионов, и просто с маркетинговой точки зрения данная аудитория перспективна, причем, если даже не говорить  о задачах правильного позиционирования Ислама, противодействии радикальным влияниям, позиции государства в данном направлении.

Рустем Арифджанов считает, что "Триколор" - самая массовая система, с охватом на всю страну и на ближайщие государства, более чем у 10 миллионов пользователей стоят тарелки. Также сообщается о возможном вещании "Аль-РТВ" в СНГ. Рустем Арифджанов не расчитывает, что в ближайшее время "Аль-РТВ", входящее в пакет кабельного ТВ "Триколор", войдет в базовый список телеканалов, но по его мнению, в 2015 году телевидение в РФ сменится на цифровое, и ситуация будет менятся.

В заявлении главного редактора указывается, что, возможно, придет время, когда общество будет требовать, чтобы в списке общедоступных каналов был и Исламский "Аль-РТВ".

Социальные комментарии Cackle
Home