На 12 пожизненных сроков осудили сомалийца по 15 пунктам обвинения, таким как "пиратство", "похищение людей", "захват заложников"

520

К 12 пожизненным срокам приговорил американский суд сомалийца Мухаммада Шибина, которого обвиняют в том, что он угнал немецкое торговое судно, а также американскую яхту.

По мнению окружного судьи, осужденному посчастливилось избежать смертной казни. Также подсудимый, помимо пожизненных сроков, был приговорен к выплате 5,4 миллиона долларов в качестве компенсации.В целом же обвинение содержало 15 статей, среди них "похищение людей" "пиратство" "захват заложников". О задержании Мухаммада Шибина США сообщило еще в апреле 2011 г.

По версии следствия, уроженец Сомали причастен к смерти нескольких американцев на захваченной яхте "Квест". Участники захвата данного судна в числе 11-ти человек уже ранее были приговорены судом США к пожизненным срокам. Решение по троим еще выносится. Сообщается, что прокуратура заявляет, что для них будет стараться добиваться пожизненного срока.

1344901428.jpg
Мухаммад Шибина
Социальные комментарии Cackle
Home