Реклама

Казахстанские мечети хотят переименовать на 99 имен Аллаха

886

Агенство по делам религии в Казахстане предлагает переименовать все мечети, располагающиеся в стране, мечетям нужно дать 99 имен Аллаха. У мечетей, которые ДУМ Казахстана курирует, будут возможно изменены названия по случаю их перерегистрации. Процедура перерегистрации производится в соответствии с законом "о религиозной деятельности", принятом в 2011 году.

 Агенство отказывается перерегистрировать мечети, выдвигая требования по их переименованию, целью является лишение мечетей имен людей и переименование их ради довольства Аллаха. Представитель агентства направился в духовное управление мусульман с целью принятия решения по данному вопросу. Сами же названия мечетей обычно утверждаются на заседании Президиума ДУМК.

Мечети обычно назывались в честь известных Исламских ученых или проявивших себя местных жителей. Ранее, председатель агенства по религиозным делам, Лама Шариф, обрушился с критикой на практику присвоения мечетям имен умерших родственников или в честь предпринимателя, профинансировавшего данное строительсво. 

Глава агенства заявлял, что нужно стараться отходить от этого. На сознательном уровне верующих необходимо закрепить, что в отношении названий мечети нужно использовать 99 имен Всевышенго Аллаhа.

Социальные комментарии Cackle
Home