Реклама

За оскорбления Пророка (мир Ему) британца упекут за решетку

571

Менеджера одной британской компании, функционирующей в Дубаях (ОАЭ), возможно, приговорят к 3-годам лишения свободы за оскорбление Пророка Мухаммада (мир Ему и благословение), а также Ислама в целом.

Дип Марваха, британец 35-лет индийского происхождения, обвиняется в рассылке в адрес своего коллеги сообщения в текстовом формате оскорбительного содержания. 

В сообщении преступника говорилось (цитата): "пошел ты, твой Ислам, пошел твой Пророк", далее следовали другие мерзостные выражения в адрес Пророка (мир Ему и благословение), далее Дип Марваха похвастался перед коллегой своей безнаказанностью, ссылаясь на множество знакомых шейхов. Данные сообщения были направлены Халиду Шафику, который являлся его коллегой, также имеющим британское гражданство.

По прошествии двух дней после полученных оскорбительных сообщений, Халид Шафик заявил в полиции о данном инциденте и уволился с работы. Обвиняемый же не признает предъявленное ему обвинение в богохульстве и считает, что кто-то оправил данное сообщение, пока он спал.

По данным СМИ, подследственный не раз проявлял свое недовольство приверженностью Исламу своего коллеги. Нередко делал  в его адрес упреки и замечания, когда мусульманин совершал молитвы.

Социальные комментарии Cackle
Home