Реклама

Саиджагфар Лутфуллин прокомментировал пятничный сбор подписей членами Хизбут Тахрир

850

В социальной сети "Вконтакте", на официальной странице "ДУМ РТ" Саиджагфар хазрат Лутфуллин, имам Закабанной мечети г. Казани и главный современный идеолог борьбы с Хизбут Тахриром в Татарстане прокомментировал пятничный сбор подписей членами хизбут Тахрир

"Хизбы подняли очередную истерику по поводу якобы закрытия мечети. Молодые шабабы ХТ не удосужились даже разобраться в ситуации, говоря, мол, это имам (Р.Сафин) рассказал им об этом. Хотя прочитав даже статью с моим интервью, они могли бы удостовериться, что речь идет не о ЗАКРЫТИИ МЕЧЕТИ, а СНЯТИЯ С РЕГИСТРАЦИИ ПРИХОДА, что не совсем одно и тоже" - подытожил имам Закабанной мечети г. Казани.

Эксперт Islam-Today.ru Фарук Амирхан считает, что члены Хизбут Тахрир намеренно дезинформируют умму, пытаясь выдать ложь за правду, чтобы еще более дестабилизировать обстановку внутри мусульманского сообщества Республики Татарстан.

"Члены Хизбут Тахрир пользуются отработанным в Кул Шарифе методом. Напомню, что в то время работник музея Казанский Кремль - Рамиль Юнусов был назначен (!) имамом в мечети Кул Шариф, но он вывернул это таким образом, что его не назначили, а наоборот, якобы отстранили и после этого он поднял волну негодавания. Примерно тоже самое и здесь, имам Рустам Сафин пытается вывернуть ситуацию, что Саиджагфар хазрат хочет закрыть мечеть "аль-Ихлас", в действительности же мусульмане Казани хотят избавиться от прихода (!) который возглавляет сектант Сафин, а не от самой мечети. Члены ХТ выдумали принцип, что якобы аж по Шариату имамов мечети выбирает народ, а не назначают.

С приходом в качестве имама Рустама Сафина за этой мечетью сразу закрепилась плохая репутация - "сектантская мечеть". В эту мечеть перестали ходить татарские бабаи, в ней раздавались рекламные обьявления сектантских  групп в социальных сетях, вспыхивали конфликты между ханафитами и хизбами, на полках мечети всегда стояла несуннитская литература", - подытожил политолог и историк Фарук Амирхан.

Социальные комментарии Cackle
Home