Реклама

Король Саудовской Аравии выделил 50 миллионов долларов для поддержки мусульман Мьянмы

748

Король Саудовской Аравии Абдулла лично распорядился выделить 50 миллионов долларов мусульманам Мьянмы, которые в свою очередь, подвергаются различного рода расправам со стороны властей, еще с начала беспорядков сектантов в июне этого года.

Королевское Информационное агенство сообщало, что мусульмане народности "рохинджа" подвергаются разнообразным нарушениям прав человека, в т.ч. убийствам, этническим чисткам, принудительному переселению и просто насилию.

Король Абдулла издал приказ о предоставлении мусульманам рохинджа, проживающим на территории Мьянмы 50 миллионов долларов. В сообщении не уточнялось - кто виноват в этом конфликте. 

Одна из правозащитных организаций сделала 1 августа заявление, что мусульман, живущих в Мьянме, подвергают массовым арестам, изнасилованиям, убийствам со стороны военных. По их словам, власти Мьянмы были достаточно сдержанными в подавлении беспорядков в стране.

В Мьянме, как минимум, 800 тысяч человек являются народностью рохинджа, но их не желают признавать власти как отдельную религиозную или этническую группу.

Социальные комментарии Cackle
Home