Реклама

Ароматизированные "Кораны Барби" очень популярны в Саудовской Аравии

3216

Саудовские Ученые: Коран, раскрашенный в разные цвета, является манипуляцией с Книгой Аллаха. 

На рынках Саудовской Аравии и некоторых других стран арабского Залива начали распространяться копии Корана, окрашенные в яркие цвета и душистыми листами с запахом жасмина. Люди прозвали такие копии "Коран Барби".

 Продавцы говорят, что их цель "привлечь таким образом внимание детей к Корану, воспользовавшись современными технологиями, использовав вещи, которые будут привлекательны для детских вкусов и характера". В то время как другие люди считают, что подобные раскрашенные тексты Корана являются "манипуляцией со Священной Книгой". 

Продавцы уверяют, что их копии, окрашенные в яркие цвета и с ароматом жасмина, ничем не отличаются от обычных копий Корана (черно-белых), которые "будут по-прежнему иметь ту же святость в сердцах мусульман".

Проповедник шейх Мухаммед Арифи первый осудил эти действия на страницах социальных сетей "Facebook" и "Twitter", где он сказал: "появились копии Корана в цветной форме. Это странно: они раскрасили в разные цвета имена пророков и названия городов, и каждый следующий вариант хуже предыдущего. Пожалуйста, прекратите неумелое обращение с Кораном ".

Арифи добавляет, говоря: "появились копии Священного Корана красного цвета и розового, и желтого! И каждый выбирает цвета по своему вкусу. Пожалуйста, не покупайте их, поддерживайте престиж Корана ".

Шейх Мохаммед бин Гейт Аль Гейт, отвечая на вопросы читателей «Твиттер» - допустимо ли покупать эти Кораны, говорит: " Это запрещено и не соответствует действительности. Украшение Корана в шариате предосудительно и противоречит его предназначению ".

Шейх Абдул Рахман аль-Баррак, призывая к бойкоту раскрашенных копий Корана, рекомендует сжечь подобные копии. "Эта акция является харамом, это запрещено, потому что это неумелое обращение с Кораном, книгой Всемогущего АЛЛАХА, нельзя украшать буквы и слова Корана, как мы украшаем стены и одежду. Мы советуем тем, кто уже приобрел эти копии, сжечь их. А Аллах знает лучше ». "

Со своей стороны, генеральный директор Филиала министерства по делам ислама и вакуфов в Медине, доктор Мохаммед Амин Аль- хатри, в заявлении для прессы сказал, что большое количество подобных экземпляров Корана приходят к ним, но они уничтожают их.
Стоит отметить, что" Коран Барби" - копии Книги Аллаха, страницы которого украшены разными цветами - очень популярны, особенно у женщин, одна женщин сказала, что они приобрели эти копии для распространения на благотворительность в священном месяце.

альарабия.нет

tmp36Nkcx_html_m1c25a64c.jpg


Социальные комментарии Cackle
Home