Реклама

Саудовская Аравия проведет экстренное заседание министров иностранных дел Совета сотрудничества стран Залива (GCC)

660
tmprdsprg_html_1ca9fa4d.jpg

Американский чиновник не исключает того, что его страна, в конце концов, установит запретную для полетов зону над Сирией, в то время как сегодня в Иране проходит совещание по Сирии с участием 13 стран. Саудовский города Джидда в воскресенье проведет экстренное заседание министров иностранных дел Совета сотрудничества стран Залива (GCC), чтобы обсудить события Сирийского кризиса.

Джон Бреннан, старший советник президента Барака Обамы по борьбе с терроризмом, сказал: "Соединенные Штаты всегда учитывали позиции для определения типа сценариев, которые могли бы развернуться, таким образом, после рассмотрения типов планов, которые могут быть доступны для решения при определенных обстоятельствах".

По словам Бреннана, существуют различные варианты, о которых говорят в СМИ, и некоторые из них получают поддержку, и сказал: "Эти вопросы рассматриваются правительством США очень внимательно, чтобы понять их последствия и понять плюсы и минусы".
Американский чиновник него исключает того, что его страна, в конце концов, установит запретную для полетов зону над Сирией".

Отвечая на вопрос, Бреннан во время сессии в Совете по международным отношениям, в частности о запрете полетов над Сирией, сказал: "Я не помню, что президент сказал, но вряд ли что-то изменится ".

В то же время, Иран проведет - являясь ключевым союзником режима президента Башара аль-Асада - в четверг встречу министров стран, которые имеют "отношение к вопросу и занимают реалистичную и принципиальную позицию» по кризису в Сирии.

Помощник министра иностранных дел Ирана по арабским и африканским делам Амир Абдулахян сказал, что встреча призвана помочь сирийскому народу выйти из нынешнего кризиса.

Цитируется по агентству МАХР, заявившего, что Абдулахян сказал, что пройдет на заседание с участием "поразительного количества заинтересованных стран, влиятельных на региональном и международном уровнях», но это не относится к названиям стран, участвующих в заседании.

Он сказал, что цель участников этой встречи - подчеркнуть отказ от насилия, как способа урегулирования споров. Со своей стороны, Генеральный секретариат Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива заявил, что министры иностранных дел Совета проведут внеочередное заседание в Джидде в следующее воскресенье под председательством Саудовской Аравии, чтобы обсудить ситуацию в Сирии.

Генеральный секретариат Совета пояснил в своем заявлении, что на встрече министров будут обсуждаться "региональные и международные события, особенно в отношении ситуации в Сирии и других арабских странах".

Встреча состоится накануне внеочередного собрания, созванного королем Саудовской Аравии Абдаллой ибн Абдель Азизом, где будут присутствовать руководители 57 стран, представляющих Организацию Исламского сотрудничества, чтобы обсудить ситуацию в Сирии, чрезвычайный саммит будет проходить 14 и 15 текущего августа в Мекке.

Социальные комментарии Cackle
Home