Реклама

Король Иордании боится разделения Сирии

669

Как передает спутниковый телеканал аль-Джазира, Король Иордании Абдулла Второй сказал, что президент Башар аль-Асад может стремиться к созданию области для своей общины (секты алавитов), если он будет не в состоянии контролировать всю Сирию. Он выразил обеспокоенность тем, что продолжение сирийского кризиса без политического решения будет толкать ситуацию в пропасть.

Король Абдалла заявил в интервью американскому каналу "CBS": "У меня такое ощущение, что если Башар аль-Асад не сможет продлить свое правление в Великой Сирии, то у него может быть альтернативный план по созданию области для своей общины (секты алавитов).

"Я думаю, что это будет самый худший сценарий для нас, потому что это означает разделение Сирии и означает, что каждый начнет контролировать какую-то свою часть территории. Это будет внутренним крахом Сирии и будет создавать проблемы, которые потребуют десятков лет для их решения".

Король Абдалла сказал, что такой шаг может привести к большим проблемам в регионе на протяжении десятилетий и выразил озабоченность тем, что продолжающийся кризис в Сирии без политического решения в ближайшем будущем будет загонять ситуацию в пропасть.

Абдулла Второй сказал, что есть реальность и факты, есть химическое оружие в Сирии, которое может попасть не в те руки. Также он заявил, что более полумиллиона сирийцев состоят в браке с иорданцами, и что причина, которая заставляет их переезжать в Иорданию - это причина культуры и языка ", здесь они чувствуют себя более комфортно".

Социальные комментарии Cackle
Home