Атака египетской армии на Синай

692

Египетские боевые самолеты начали воздушные налеты на города Шейх Зуийд в области Синай в среду, в результате погибли более 20 подозреваемых исламских боевиков. В результате произведенной неизвестными преступниками во вторник вечером ночной атаки одновременно на три засады и точки безопасности египетской армии были ранены полицейский офицер и египетские новобранцы. Это совпало с началом закрытия Египтом контрабандного туннеля в секторе Газа.

Электронная Газета Аль-Ахрам сказала, что нападения, совершенные военными самолетами в Египте, привели к гибели около 20 человек, в то время как свидетели сообщили Reuters, что два военных самолета начали налет на город Шейх Зуийд, и что они слышали звуки взрывов, и другие свидетели сообщили, что они видели, как три автомобиля пострадали.

С другой стороны, митинги прошедшие сегодня в Эль-Ариш призвали к мести за нападение на полицейский участок на границе Рафахе, атакованный два дня назад, что привело к гибели шестнадцати египетских солдат и офицеров.

В этом контексте лидеры политических партий также призвали президента Мохамеда Морси к рассмотрению военных и охранных мер в Синае и к изменению приложения соглашения Кэмп-Дэвида о безопасности после нападения в Рафахе. Атака привела к гибели 16 ти единиц египетской военной бронетехники и сожжению двух механизмов.


Военные похороны

Во вторник было произведено нападение на Египетские вооруженные силы, размещенные в засаде, и произошла перестрелка, после чего нападавшие скрылись в горных районах рядом, но никто не пострадал.

Источник сил безопасности сообщил, что войска прочесывают пустынные районы, прилегающие к местности, для поиска нападавших, как сообщается в соответствующих органах о происшествии.

Эти события произошли после вооруженного нападения на границе в Рафахе, в результате которого погибли 16 офицеров и солдат, виновные в котором до сих пор неизвестны.

Похороны военных прошли во вторник, в них принимали участие министр обороны фельдмаршал Мухаммед Хусейн Тантауи, Сами Анан, начальник штаба египетской армии, шейх Аль-Азхар Ахмед аль-Тайеб, а также бывший премьер-министр Камаль аль- Джинзури , и ряд чиновников, в то время как президент Египта Мухаммед Морси отсутствовал.

Пресс-секретарь президента Ясир Али сказал, что президент Мурси не принимал участия в похоронах в "интересах участия в них населения, чтобы не требовать для себя повышенных мер безопасности".

Социальные комментарии Cackle
Home