Реклама

Вышла в свет книга «Мусульманская диета», где впервые полностью раскрываются все секреты мусульманской кухни

2137

Автор книги «Мусульманская диета» Кемаль Озер (Турция), который написал книгу в соответствии с рекомендациями Корана и адаба (нравственности) пророка Мухаммада (мир ему) в принятии пищи и пития, сказал: «Чистая и здоровая диета мусульманина может быть рецептом к спасению не только мусульман, но всего человечества».

Принятие пищи и пития является одной из ключевых тем в адабе Ислама. Эта тема касается не только разрешённости (халяль) продуктов питания, а также она касается количества принимаемой пищи, не расточительности в еде и времени принятия пищи.

В этой книге построена модель чистого и здорового питания, которое может спасти людей от ожирения и отсутствия физического и духовного счастья в результате принятия в пищу немытых и грязных продуктов.

В книге «Мусульманская диета» показана необходимость принятия пищи в небольших количествах. Раскрываются принципы правильного питания, которые на практике применял сам пророк (мир ему) и рекомендовал Коран. Книга является первой в своем роде, где полностью скомпилированы исламская кухня и принципы принятия пищи и пития пророка (мир ему). Как передают источники, посланник Аллаха (мир ему) ел хлеб, приготовленный из ячменной муки. Он не ел хлеб из тщательно отобранных отрубей, приготовленный из специальной муки.

Как сообщают источники, за столом у посланника Аллаха (мир ему) не было продуктов для возбуждения аппетита, таких как салаты, маринады, специи. Сообщается, что ни при каких условиях он не принимал пищу больше привычных порций.

Посланник Аллаха (мир ему) принимал пищу всего два раза в день, где рацион одной еды состоял из фиников. Пророк (мир ему)  советовал не пренебрегать вечерней трапезой, и после заката, либо после совершения вечерней молитвы принимал пищу второй раз.

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home