В Секторе Газа намаз таравих проводит сам премьер-министр, а мечети переполняются прихожанами

728

В Секторе Газа мусульмане читают намаз таравих под предводительством премьер-министра Хение. Во время предписанных намазов мечети переполняются прихожанами.

Несмотря на все трудности мусульман, которые живут под израильским эмбарго, они стараются проводить месяц Рамадан в покое.

Сотни мусульман, среди которых и молодежь, и старики, наполняют мечети, а иногда даже не остается свободного места для поклонения. Премьер-министр Газы Исмаил Хение в одной из самых больших мечетей Газы на протяжении Рамадана проводит намаз таравих.

По площади Сектор Газа считается одним из самых густонаселённых мест в мире, к проблеме нехватки продовольствия иногда добавляется проблема отключения электричества. Сложившаяся ситуация негативным образом влияет на повседневную жизнь. Используемые генераторы недостаточны по причине наложения эмбарго Израилем на горючее.

После второй интифады раны продолжают залечиваться. 80 % зданий ремонтируются, на пустых территориях строят новые здания.

Те, кто не хотят быть в ожидании продолжительное время, выбирают подземные тоннели для перехода из Сектора Газа в Египет.

Деятельность в парниках, которая в предыдущие года была начата Израилем, до сих пор используется в Секторе Газа. По большому счету, урожай овощей, который получен в теплицах, покрывает необходимый минимум. Рыболовство также считается важной отраслью пищевой промышленности.

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home