Реклама

Специальный курс по Исламу для депутатов поручил подготовить мэр Казани Ильсур Метшин

581

Вопросы профилактики терроризма и экстремизма в г. Казань сегодня обсуждали депутаты Казгордумы. Подводя итог острых обсуждений, мэр города Ильсур Метшин заметил, что 99 % находящихся в зале не располагают информацией об отличиях суннитов, салафитов, шиитов, по этой причине им было поручено подготовить специальный курс, который расставил бы все точки над "и" в этой теме. 

В процессе своего выступления руководящий фракцией "Единая Россия" в Казгордуме Надыр Хайруллин сделал заявление, что вопрос экстремизма и терроризма - общий, по его словам, сегодня в умах людей нет идеологии, там присутствует вакуум, но становится ясно, что если данный вакуум не заполнять в умах и сердцах людей, то этим будут пользоваться оппоненты. 

По мнению руководителя фракции, исходя из содержания программ государственных и полугосударственных телеканалов республики Татарстан, а также деятельности экстремистских образований, достаточно серьезно религиозное просвещение не получает необходимого освещения.

По его замечанию, местные телеканалы сильно отстали от информационного настоящего. Мадина Тимерзянова, депутат Казгордумы, ген. директор ТРК "Казань", комментируя доклад "единороса", решила подчеркнуть, что темы терроризма и экстремизма достаточно сложны для их освещения в СМИ.

Выказывая свое недовольство, женщина заострила внимание том, что, по ее мнению, МВД и ФСБ чаще всего данную тему не комментируют открыто. Сам мэр Казани признал данную тему тонкой и высказался за то, чтобы не задеть чувства верующих, и постараться в тоже время не проморгать данную тему, по его мнению, нужна совместная работа СМИ, властей, депутатского корпуса, правоохранителей, школ, общественности. 

Социальные комментарии Cackle
Home