Реклама

15 офицеров полиции обвинены в пытках в Бахрейне

604

Прокуроры рассматривают обвинения 15 офицеров полиции Бахрейна, обвиняемых в применении пыток к задержанным в "подтверждение приверженности правительства Королевства наказать всех тех, кто допускал нарушения".

Глава Следственного отдела Генеральный прокурор Наваф Хамза, ведет следствие о жалобах, полученных от 15 сотрудников медицинского центра, который является государственной больницей в столице Манаме, которые сказали, что против них применялись "различные формы насилия или жестокого обращения в ходе уголовного расследования ".

По словам Хамзы , пострадавшие были отнесены к коронеру, который подписал медицинское заключение, и были выслушаны девять свидетелей обвинения, после допроса 15 офицеров полиции им было предъявлено обвинение.

Расследование идет за несколько недель до ожидаемого решения Апелляционного Бахрейнского суда по делу девяти врачей-шиитов, которые были осуждены на 15 лет лишения свободы, прежде чем обычный апелляционный суд не смягчил наказание от одного месяца до пяти лет.

Эти врачи были осуждены по обвинению в занятии государственных больниц и дискриминации в лечении и подстрекательстве к ненависти против режима и в распространении заведомо ложной информации.

Объявление о расследовании дела 15 офицеров полиции произошло через два дня после возобновления демонстраций в некоторых частях Бахрейна,где были арестованы - по информации активистов - около 20 человек, в том числе две видные активистки-женщины.

Бахрейн смог в марте 2011г при поддержке стран арабского залива выразить широкие протесты оппозиции, которые жаловались на дискриминацию шиитов в пользу суннитов и призывали к широким реформам, в том числе к избранному парламенту с полными полномочиями. Тем не менее, демонстрации все еще продолжаются, хотя и эпизодически, иногда перемежаются столкновениями между демонстрантами и полицией.

Бахрейн отрицает дискриминацию шиитов и открыл расследование злоупотребления со стороны полиции, а также провел ряд реформ. Бахрейн также обвиняет протестующих в применении насилия, особенно в использовании бутылок с зажигательной смесью.
В Бахрейне во время протеста, который начался около 18 месяцев назад, по меньшей мере, шестьдесят человек погибли, по данным Amnesty International.

Социальные комментарии Cackle
Home