Реклама

Уникальный проект "Шатер Рамадана" стартовал в Москве

741

Уникальный проект "Шатер Рамадана" открылся в Москве на Поклонной горе. Данный шатер могут посетить не только мусульмане. В него приглашены все желающие, без оглядки на вероисповедание и национальность. В данном праздничном шатре, расположенном на поклонной горе, можно будет разделить с мусульманами ифтар, т.е. пищу разговения. По словам администратора проекта Камиля Маннапова, данный проект является уникальным.

Далее администратор продолжил, в исламских странах есть обычаи, когда в Священный месяц угощают всех желающих, но просто трапезой людей в столице не завлечешь, и поэтому в шатре будет проходить тематическая программа. В шатре людей будут знакомить с культурами Ирана, Турции, Казахстана, Туркмении, Азербайджана, Татарстана, а также пройдет день ногайской культуры. Некоторые зададутся вопросами, почему празднование не проходит в мечетях?

Дело в том, что мечеть - это сооружение для поклонения Богу, она чаще всего используется для молитв, пояснил Камиль Маннапов.  Вмещаемость шатра примерно 600 человек, дни его работы с 7 по 18 августа. Адрес сооружения: ул. Минская д 2Б, вблизи Мемориальной  мечети. 

Как заявил администратор проекта, данный проект еще не запускался в России, столица выступила в роли первопроходца.

Социальные комментарии Cackle
Home