«Кредитами Рамадана» банкиры хотят оправдать запрещённый банковский процент

810

В последние годы в Турции появилось выражение "традиционный Рамадан", которое не соответствует духу и значению этого священного месяца.

Священный месяц Рамадан, в который был ниспослан Коран, в котором есть ночь предопределения - лучшая из тысячи месяцев, хотят очернить такими выражениями как "традиционный Рамадан" и превратить не в религиозный священный месяц Ислама и всех мусульман, а просто в традиционный месяц определённого народа, как например праздник навруза у тюрков.

В последние годы предпринимаются шаги, которые категорически не соответствуют священному месяцу Рамадан, например гулянки под названием «Развлечения традиционного Рамадана». Таким образом, некоторые люди хотят очернить истинное значения священного месяца Рамадан и придать ему низменное, обыденное значение.

В месяц Рамадан некоторые банки начинают  новые проекты по выдаче кредита, и используют священный месяц в своих корыстных целях, а именно: получение большей прибыли от получателей кредита. Например, чтобы получить больший процент в месяц Рамадан ряд банков выдают так называемый «кредит Рамадана», и таким образом хотят маскировать запретное деяние по канонам шариата священным месяцем Рамадан, другими словами, легализовать запретный исламом банковский процент под этим предлогом. Банки, которые используют религиозную символику для получения прибыли, не стесняются в качестве рекламы использовать месяц Рамадан.

миллигазете 

Социальные комментарии Cackle
Home