Армейские условия для российских мусульман. Муфтий Пензенской области посетил режимный объект

624

Имам-мухтасиб Пензенского района Пензенской области Анвар Яфаров провел встречу с новобранцами из республики Татарстан, а также их родителями. Данную инициативу проявило руководство 22-го полка ликвидации последствий аварий и охраны, расположенного рядом с объектом ликвидации химического оружия в поселке Леонидовка.

Здесь продолжается изничтожение химических запасов на территории крупного еще во времена СССР хим. аресенала. При нанесении визита на данный объект, имам обратился к мусульманам со словами напутствия, после чего был совершен коллективный намаз.

Имамы ЕДУМ Пензенской области данный объект посещают уже не в первый раз, т.к. там каждый год оказываются призывники из Татарстана и Башкортостана, среди них есть также жители отдаленных деревень. От личного состава, 30 % которого  мусульмане, которые показали себя с хорошей стороны, говорится с одном из источников. В этом году (в феврале) на церемонию принятия присяги был приглашен глава ЕДУМ Абдур Рауф Забиров.

Среди служащих есть хранящие у себя книги, которые им передали устазы и родители. В результате общения с мусульманами глава ЕДУМ убедился, что часть старается организовать условия для совершения религиозных обязанностей. Место в комнате отдыха выделено для совершения намаза в каждой роте. Абдур Рауф Забиров вручил мусульманам партию исламской литературы.

Социальные комментарии Cackle
Home