Мнение имама о панк-группе "Pussy Riot" как ответ на комментарий В.Путина

810

Наиль Мустафин, Имам-хатыб Вологодской Соборной Мечети "Аль Джума", уполномоченный СМР по стандарту "Халяль", захотел опровергнуть слова о возможной "кровожадности" мусульман по отношению к осквернителям мусульманских святынь. По словам имама, некоторые зачем-то ссылаются на мечеть, рассуждая - что бы мусульмане сделали с подобными людьми за это, по словам имам-хатыба -  ничего бы не сделали и отпустили. В Twitter он написал, что так нужно действовать по Сунне нашего Пророка (мир Ему). 

Н. Мустафин оставил данную запись в микроблоге после активных обсуждений в интернете слов В.Путина. Президент, перед тем как вылететь в Лондон, при ответе на вопросы журналистов об участницах "Pussy Riot" сказал, что ехать далеко не нужно, и в пример привел Кавказ, сказав, что если бы кто-то зашел в мечеть  и осквернил святыню мусульман, то его даже под охрану бы не успели взять. 

Имам сказал в интервью, что мы опираемся на Ислам, и что есть случай, приводимый в Хадисе, когда человек помочился прямо в мечети. Когда люди захотели убить его, Пророк (мир Ему) остановил их и объяснил тому человеку, что в мечети так делать нельзя. По словам уполномоченного СМР, не одна религия не учит мстить. 

Также Наиль Мустафин высказался, что не удивился бы, если данная панк-группа будет приговорена к сожжению на костре за "ересь", также он высказал пожелания, чтобы по данному поводу высказался представитель синагоги. Участниц группы, помимо президента, в мечеть отправляла еще российская певица Елена Ваенга, сообщает одно из информационных агенств. Панк-группу обвиняют в хулиганстве по мотивам религиозной вражды, девушкам грозит до 7 лет колонии.

Социальные комментарии Cackle
Home