Реклама

В Казани религиозная секта человека, называющего себя "пророком Аллаха", была подвергнута рейду со стороны силовиков

1142

Татарстанские правоохранители вместе с сотрудниками соц. служб провели рейд в религиозной секте, которую многие называют "файзрахманистами", она уже где-то 10 лет находится в Казани. В среду вечером после осуществления спец. операции силовиков, проводимой по поручению следственного управления СКР по республике, сотрудники администрации советского района Казани побывали у сектантов. 

Целью обыска (в секте примерно 70 человек) была проверка оперативных сообщений о нахождении там оружия, данные сведения были получены в процессе расследования о покушении на исламских деятелей республики. В результате обыска наркотиков, взрывных устройств, взрывчатых веществ обнаружено не было, но было произведено изъятие где-то 1000 единиц литературы на татарском языке, в т.ч рукописей, которые, по предварительным данным, содержат экстремистскую направленность. 

Данным сообществом руководит 83-х летний Файзрахман Саттаров, уроженец Башкортостана (г Уфа), он ведет образ жизни затворника, членам секты запрещено ходить к докторам, их дети не ходят в детсады и школы. 

По мнению убитого зам. муфтия Татарстана Валиуллы Якупова, погибшего 19 июля в результате 6 пулевых ранений, их никак нельзя назвать мусульманами, они вообще не имею никакого отношения к Исламу, т.к. они объявили Саттарова пророком. Файзрахман Саттров был зам. муфтия Татарстана в 70-е годы, потом вышел из состава ДУМ, он объявил себя пророком Аллаха и организовал религиозную секту. По утверждения спецслужб, он считает, что к нему проходят откровения от Бога во сне, указания свои для общины он доводит через помощника и книги, которые он сам же и пишет. 

По словам покойного Валиуллы Якупова, они называют себя "му'минами" т.е. верующими, истинных мусульман они считают неверующими и не пускают в дом. По заявлению убитого зам. муфтия РТ споров, с ними не вели, это другая религия. Были выявлены нарушения санитарных нормативов, в 18-ой больнице были обследованы 13 детей в возрасте до 6 лет, еще семь детей чуть постарше после установления их личностей были переданы родителям.    

Социальные комментарии Cackle
Home