Реклама

Ситуация в Сирии достигла уровня военных преступлений

846

Генеральный секретарь Лиги арабских государств, Набиль Аль-Араби, в воскресенье сказал, что ситуация в Сирии становится военным преступлением, и виновные будут привлечены к международной ответственности.

Агентство Новости Среднего Востока сообщает, что "доктор Набиль Аль-Араби - генеральный секретарь Лиги арабских государств - описывает то, что происходит в Сирии, в частности, в городе Алеппо, как военные преступления, предупредив, что виновные в совершении этих преступлений будут привлекается к международной ответственности".

Но сирийский режим имеет другое видение происходящего, несмотря на трагедии, с которыми сталкиваются люди в течение 17 месяцев. По крайней мере, министр иностранных дел Сирии - Валид аль-Муаллем заявил на пресс-конференции со своим иранским коллегой Али Акбар Салехи, что "сирийский народ настаивает не только на конфронтации с этим заговором, а еще на решимости выиграть в нем".

Аль- Муаллем добавил, что боевики "планировали в Дамаске крупное сражение менее чем через неделю и не победили в этой битве, а переехали в Алеппо, а также заверяю вас, что их планы потерпят неудачу."Несмотря на утверждения сирийского режима о "победе над боевиками", реальные факты из Сирии говорят иное, где продолжаются боевые действия между силами режима и элементами свободной сирийской армии во многих городах Сирии.

аль Арабия

Социальные комментарии Cackle
Home