Реклама

Проход военных кораблей через Суэцкий канал

974

Египет не имеет права препятствовать кораблям проходить через Суэцкий канал. Каир подписал Международное соглашение в 1888 году о регулировании судоходства на водном пути.


Д. Хасан Албринс, лидер партии "свободы и справедливости," сказал, что Египет не имеет права препятствовать кораблям проходить через Суэцкий канал, только если они принадлежат государству, которое объявило войну Египту, в соответствии с Международной конвенцией, подписанной в 1888 году, которая регулирует свободу судоходства на известном водном пути в мире.


Албринс потребовал через свой личный сайт в социальной сети "Facebook" у экспертов опубликовать текст Конвенции, чтобы люди узнали положения Конвенции .


Это произошло после критики со стороны оппозиции и революционных сил Сирии, после прохода китайского разрушительного военного корабля дедвейтом 2308 тонн в сопровождении фрегата.


Военный источник "Седьмой день" утверждает, что информация о проходе кораблей с оружием в Сирию через Суэцкий канал не является истиной, однако, подтвердив, что были проходы многих кораблей, нагружённых китайскими товарами, материалами и коммерческими продуктами на пути в Украину, но все это делается согласно правилам судоходства на международных водных путях.


На сайтах "Facebook" было много резкой критики президента Мохаммеда Морси за прохождение по каналу китайских военно-морских кораблей. Страница сирийского ребенка-мученика Хамза аль-Хатиба относительно прохода китайского военно-морского корабля сказала, что она сожалеет об этом, потому что у нее были надежды на египетского президента, что он поддержит сирийскую революцию.

Социальные комментарии Cackle
Home